ワンコのこと、私のこと、時々にゃんこ。。。
すずの胆嚢
2013年06月17日 (月) | 編集 |
もうすぐりんのお薬もなくなりそうだし・・・
今週は、忙しくなりそうなので
今日の夕方、急遽思いたって
すずたんと病院へ行ってきました。

春の健康診断の血液検査で
ALT144(0~113) GGT21(2~20)と
基準値よりも少しだけ高かったので
どろどろ胆汁が溜まっているか、エコー検査をしてもらいました。

やっぱり、またエコーには溜まった胆汁が写っていました。。。

なので、ウルソ錠100mgを0.25錠 1日2回飲むことになりました。

本犬、いたって元気です!

けど、手遅れにならないように
早めに対処していこうと思います☆

この病気は長い付き合いになりそうですが
すずたんと一緒にがんばっていこうと思いまぁす。(*^^)v


帰ってきて・・・

RSCN9539.jpg

こころに「あそぼ!」とちょっかいを出すすずたん

DSCN9540.jpg

「のってこないでちゅよ!」と私に訴えるすずたん。

DSCN9541.jpg

ここが心配で、間に入る花たん

明日も、ワン達が元気いっぱいでありますように!
すずたんが、長生きできますように。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
すずたん、病院お疲れ様でした。
こころちゃんと遊ぼうって誘うすずたん、元気でよかったです。
ほんと、長生きしてね。
2013/06/18(Tue) 00:59 | URL  | ベルのお姉ちゃん #-[ 編集]
早め早めの対処って大切だよね。
すずたん、お薬と上手に付き合っていこうね!
キララももしかしたらすずたんと同じかも…
近々エコーで胆汁がドロドロか検査します
少し前にお薬飲んで数値が下がって…
今はまたお薬なしで、エコーと同じ日に血液検査で数値が上がってるかどうか…

あは♪
すずたん、ここたんにフラれちゃったの~?
ここたんを守ろうとして間に入る花たん…
立派なお姉ちゃんになったね♪
2013/06/18(Tue) 09:59 | URL  | チロ姉 #-[ 編集]
ベルのお姉ちゃんへ♪
すずたん、病院でも“o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪で
とっても楽しそうにしてました。笑
こころに、鼻先でツンツンしてちょっかい出したけど
まったく相手にされないすずたん
12歳とは思えないほど元気です♪
2013/06/18(Tue) 23:55 | URL  | hiroko #5AYO.q.I[ 編集]
チロ姉さんへ♪
そうそう、すずもお薬のんで良くなったから
お薬をやめていました。
これって、定期的にエコー検査したほうがいいみたいですね。。。
胆嚢のエコーは、数分で終わるので
すずの負担も少ないです。
けど、血液検査は血管が細いので大変なんだぁ。泣

花は、こころがいとおしくて仕方ないみたいです。
立派なお姉ちゃんに成長しました。(o^―^o)ニコ
2013/06/19(Wed) 00:03 | URL  | hiroko #5AYO.q.I[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック